Лекция Габбилена Галычева "Не современное современное искусство: театральный эксперимент – это…"

Перфолекция пройдет в рамках всероссийской акции "Ночь искусств"

Искусство и культура

В последнее время грани театрального эксперимента очень быстро расширились, а карантин еще больше ускорил процесс ухода от классических представлений. У многих театральных деятелей в этот период сложилось крайне упадническое настроение из-за введенных ограничений. Серьезные театральные институции были вынуждены опробовать цифровые форматы, так что даже самым консервативно настроенным критикам пришлось, скрипя сердцем, осмыслить и легитимизировать (признать существование и допустимость) подобные художественные поиски и эксперименты. Выход в цифровую среду представляется мне самым радикальным из сделанных за последнее время театром шагов, а признание подобного опыта широкой театральной общественностью увеличило расположенность и к прочим театральным экспериментам и опытам.

Сейчас мы находимся именно в той точке, когда у Театра появилась легальная возможность  апроприировать абсолютно любые художественные и не_художественные, материальные и нематериальные практики и наработки. Современный театр может адаптировать под собственные нужды почти любой форматы коммуникации: лекция, экскурсия, настольная игра, анкетирование – буквально что угодно можно превратить в театральный проект.  Театр сейчас может апроприировать и развивать абсолютно любые техники и направления взаимодействия со зрителем. Но, к сожалению, пока далеко не все театральные деятели готовы участвовать в подобном развитии театрального искусства.

Обо всём этом Габбилен и хочет поговорить 4 ноября в рамках просветительской программы Лектория Парка Горького. На лекцию приглашаются театральные режиссёры, театроведы, критики, актёры, художники, работающие в жанре перформанса, и просто люди, максимально интересующиеся современным экспериментальным театром. Очень многое сейчас даёт основание утверждать, что речь идёт не об упадке, а наоборот – в театральном мире может наступить весна. Но она не наступит без вас!

Габбилен Галычев – режиссёр и медиахудожник. В своем творчестве совмещает театр, перформанс и практики Современного искусства. Учился в Московской Школе Нового Кино и Школе фотографии и мультимедиа им. А. Родченко. Участник различных выставок и фестивалей. Его цифровой спектакль «A.I.Q. TEST», выпущенный во время карантина совместно с Мультимедиа Арт Музеем имеет самые положительные отзывы у критиков и доступен для просмотра в онлайн-формате.

Ссылка на Zoom-конференцию будет направлена в день проведения, за несколько часов до начала мероприятия.

Поделиться:

334 дня назад
4 ноября 2021 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов