Иммунитет: невидимая защита

Съешь, это для иммунитета полезно! Да не заболею я, у меня хороший иммунитет! — фразы, которые слышали все. А слово «иммунитет» за время пандемии прочно вошло в лексикон. Но что же такое иммунитет с научной точки зрения? Может ли он быть плохим и хорошим? Как наш организм распознает своих и чужих, и не бывает ли в этой системе сбоев? Почему возникают опухоли, и какие новые методы помогают в борьбе с ними?

Наука 16+

Вместе с биологом Ариной Холькиной разберемся, за что вручили Нобелевскую премию по химии в этом году, какие мифы связаны с укреплением здоровья, зачем каждый год вакцинироваться от гриппа и почему чеснок и лимоны есть во время болезни совершенно не обязательно.

 

Арина Холькина — биолог, сотрудник Сколтеха, выпускница биофака МГУ. Несколько лет занималась методами иммунотерапии рака и биологии В-клеток в лаборатории “Геномика адаптивного иммунитета”, работала в американской компании BostonGene.

 

«Сколтех в Парке Горького» — совместный научно-популярный проект Сколтеха и Парка Горького. В главном парке Москвы ведущие ученые Сколтеха рассказывают о современных научных открытиях, инновационных решениях и технологиях, меняющих мир.

Крымский Вал 9, с 9

Лекторий Парка Горького (Арка Главного входа, вход справа)
 

Бесплатно, по предварительной регистрации.

Поделиться:

586 дней назад
15 ноября 2022 19:00–20:30

Москва
улица Крымский Вал, 9с9 Лекторий Парка Горького (Арка Главного входа, вход справа)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов