Куда пропали звёзды?

Лекция Русского географического общества

Наука 12+

Наша галактика Млечный путь содержит около 400 миллиардов звезд. Невооруженным глазом человек способен разглядеть на небе около 3000 звезд, а в телескоп несколько десятков тысяч. Но поднимая взор на ночное городское небо мы едва лишь можем заметить несколько десяткой звезд. Куда же пропали звезды?

На самом деле, городские жители практически лишены возможности наблюдения звездного неба. Основная причина — это световое загрязнение, которое создают искусственные источники света.  Световое загрязнение считается серьезной экологической проблемой во всем мире. Ведь избыток света в ночное время вредит не только астрономии, но и негативно сказывается на всех жителях, а также на животных и птицах, населяющих города.

В нашей лекции мы поговорим о том, как можно уменьшить световое загрязнение, где искать по-настоящему темное небо, где увидеть Млечный путь и что такое парки темного неба.

Спикер Каменева Елизавета. Член Московского астрономического клуба, популяризатор астрономии, сотрудник компании PENTAR.

Лекция состоится в Лектории Арки Главного входа Парка Горького — правый пилон, третий этаж.

Поделиться:

456 дней назад
25 марта 2023 16:00–17:00

Москва
ул. Крымский Вал, д.9 с.9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов