• 5 августа 2017, суббота
  • Москва, Крымский Вал, 9с2

Лекция "Судьба национальных театров в годы советской власти"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный парк Культуры и Отдыха им. М. Горького
1103 дня назад
5 августа 2017 c 19:30 до 21:30
Москва
Крымский Вал, 9с2

Мария Шилова из проекта "Москва. Топография террора" расскажет, что стало с артистами государственного латышского театра "Скатувэ", немецкого театра "Колонне Линкс" и московского ГОСЕТ.

Тема

В годы советского террора, кульминацией которого стали массовые репрессивные операции, проводившиеся НКВД СССР с лета 1937 года, многие национально-культурные учреждения Москвы были закрыты, их здания и имущество – конфискованы, а тысячи работавших в этих структурах представителей творческой и интеллектуальной интеллигенции – арестованы.

Как Москва, которая в первое десятилетие советской власти представляла собой по-настоящему многонациональный город, навсегда потеряла это многообразие? Историю расцвета и угасания национальной культурной жизни города можно рассмотреть на примере трех театров: государственного латышского театра "Скатувэ", немецкого театра "Колонне Линкс" и московского ГОСЕТ.

Лектор

Мария Шилова, проект "Москва. Топография террора", Мемориал

Площадка

Лекторий Главного входа в Парк Горького. Чтобы попасть в зал, нужно войти в правый пилон арки, ведущей в парк, и подняться на 3-й этаж. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше