• 20 июля, пятница
  • Москва, ул. Крымский вал д.9с11

Старый добрый Dixieland на крыше Музея Парка Горького!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный парк Культуры и Отдыха им. М. Горького
145 дней назад
20 июля c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Крымский вал д.9с11

Хотите насладиться классикой джаза? Приходите к нам! 20-го июля мировые джазовые хиты в исполнении московского джазбанда Dixie Providance Band прозвучат на смотровой площадке Парка Горького.

Веселый Старый Добрый Диксилэнд — московский джазбанд, исполняющий джазовые хиты начала XX — Золотой Эры Джаза! В репертуаре проекта музыка пионеров джаза: Луи Армстронга, Джелли Ролл Мортона, Кинга Оливера, Сиднея Беше, а также прославившиеся на весь мир американские, советские и французике шлягеры.

Диксиленд — небольшой духовой джазовый оркестр, отличительной чертой которого, является мастерство коллективной импровизации. На своих выступлениях музыканты возрождают атмосферу городских праздников начала прошлого века. Соломенные шляпы канотье, бабочки и полосатые жилеты, сверкающая на солнце медь духовых инструментов, заводные и лирические мелодии — диксиленд переносит зрителей в старые добрые времена шумных кабаков 20-х, когда ночь на пролет, богатые и бедные, умные и глупые танцевали шэг, степ и чарльстон.

У каждого из музыкантов за плечами большой опыт игры в джаз-бендах, духовых и военных оркестрах. Но именно тяга исполнять музыку начала XX века в её аутентичном звучании, лежит в основе появления проекта. Труба, тромбон, кларнет и саксофон коллективно исполняют мелодии и импровизируют, то помогая друг другу, то соревнуясь. Их поддерживает ритм секция из гитары, контрабаса и ударных.

Первый диксиленд был записан на грам-пластинку в 1917 году. Сто лет спустя мелодии и ритмы традиционного джаза все также свежи и зажигательны, всё также заставляют слушателей танцевать и веселиться, вслушиваться и сопереживать. Dixie Providance Band принимает активное участие в праздничных мероприятиях Москвы, сотрудничает с танцевальными школами, дает сольные концерты и выступает на корпоративных и частных праздниках.  Музыканты Dixie Providance Band уверены, традиционный джаз это не историческая реставрация, это актуальная живая музыка. Нас слушают и улыбаются, под нас танцуют и веселятся. «Мы снова живем в двадцатые, let’s make it dixie!»

Когда? 20 июля (пятница)
 
Где? Смотровая площадка Музея Парка Горького
 
Цена билета: 1300 р. Просим обратить внимание, что в стоимость билета на концерт включено посещение смотровой площадки, выставок "Парк Горького. Начало" и "Dell’Uomo".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше