• 15 декабря, суббота
  • Москва, Крымский вал, 9, стр.11

«Большая гонка. Наперегонки со стихией» и «Баланс жизни. Канатоходцы». Кинопоказ в рамках выставочного проекта "Россия. Большое путешествие"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный парк Культуры и Отдыха им. М. Горького
Через 3 дня
15 декабря c 16:00 до 19:00
Москва
Крымский вал, 9, стр.11

Кинопоказ документальных фильмов «Большая гонка. Наперегонки со стихией» и «Баланс жизни.Канатоходцы» в рамках выставочного проекта "Россия. Большое путешествие". Каждый из фильмов расскажет о уникальных соревнованиях на силу и выдержку. Обсуждение фильмов будет проходить с режиссером фильмов Натальей Кадыровой

В рамках выставки в Лектории Парка Горького организованы бесплатные кинопоказы документальных фильмов о природе России. После просмотра каждого фильма создатели кино ответят на вопросы зрителей и примут участие в обсуждении. 

Фильм "Большая гонка. Наперегонки со стихией" — рассказывает о необычных соревнованиях. Эти соревнования на Дальнем Востоке вошли в Книгу рекордов России и претендуют на попадание в Книгу Гиннесса. «Берингия-2018» — самая длинная в мире гонка на собачьих упряжках. Протяжённость маршрута — 2100 километров по снежному бездорожью в условиях Крайнего Севера, через всю Камчатку на Чукотку. Съёмочная группа RTД прошла весь путь вместе с участниками, увидела невероятные примеры преодоления себя и стихии и узнала, как становятся лучшими каюрами. В этой уникальной гонке принимают участие профессиональные собаки спортсмены и рабочие ездовые псы, которые в повседневной жизни помогают своим хозяевам - чукотским охотникам вытягивать тушу кита и транспортируют грузы. Фактически, съемочная группа наблюдает уникальный момент превращения гонки из любительской в профессиональную. 

Фильм "Баланс жизни. Канатаходцы" — рассказывает о необыкновенном искусстве распространенном в горном ауле Цовкра. В Дагестане проживает несколько десятков различных этнических групп. Высоко в горах жизнь течет совершенно иначе, нежели в промышленных центрах. Из разных уголков Дагестана канатоходцы съезжаются в горный аул Цовкра для того, чтобы продемонстрировать свои головокружительные трюки.Село Цовкра расположено на высоте 3000 метров над уровнем моря. Именно здесь родилось искусство хождения по канату, принесшее этому селу известность.

 

В связи с ограниченным количеством мест просим вас пройти предварительную регистрацию. 

Уточнить расписание кинопоказов можно по телефону Музея Парка Горького или в социальных сетях музея на Facebook и ВКонтакте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше