• 3 января, четверг
  • Москва, Крымский вал 9с11

"Камчатка" из цикла "Россия от края до края". Кинопоказ в рамках выставочного проекта "Россия. Большое путешествие"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный парк Культуры и Отдыха им. М. Горького
78 дней назад
3 января c 16:00 до 18:00
Москва
Крымский вал 9с11

Первый фильм цикла посвящен полуострову «Камчатка», где правила жизни диктует суровая дикая природа, как и в те времена, когда на земле еще не было людей.

В рамках выставки "Россия. Большое путешествие" в Лектории Парка Горького организованы бесплатные кинопоказы документальных фильмов о природе России. После просмотра каждого фильма создатели кино ответят на вопросы зрителей и примут участие в обсуждении. 

На Камчатке около 20 различных климатических зон, которые формируются под влиянием морей,  гор и многочисленных вулканов На полуострове — более 160 вулканов, 29 из них – действующие. Эти вулканы – настоящее чудо природы, часть всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Одно из самых мистических мест на полуострове — Долина гейзеров, где  шипят, парят, извергают фонтаны кипящей воды сотни гейзеров и термальных источников.

    Из-за частых извержений вулканов и оползней  рельеф местности постоянно меняется. Но, несмотря на то, что далекий Камчатский край считается малопригодным для жизни, на территории полуострова и в прилегающих морях зарегистрировано 918 видов и подвидов животных.  Исследуя богатства этой волшебной земли, наблюдая за  представителями ее животного мира, многие из которых встречаются только в этом регионе, создатели фильма сделали очень редкие кадры.  Зрители получат возможность наблюдать за схваткой диких беркутов с белоснежными орланами – одними из самых редких птиц на нашей планете, увидеть  горных снежных баранов, скачущих по отвесным скалам, не ведая усталости и страха, росомах, мощными челюстями разрывающих замороженное мясо и даже медвежьи кости.

    Но, конечно же, главные герои фильма — камчатские бурые медведи – одни из самых крупных на земле, и, пожалуй, самых миролюбивых. Охота медведей на лососей, идущих на нерест, — один из самых запоминающихся эпизодов фильма.

        

6-серийный документальный цикл «Россия от края до края»» — уникальный проект немецких кинематографистов, совершивших захватывающее и путешествие по всем заповедным зонам нашей страны – через горы, пустыни, вулканы, озера и арктические льды.  В съемках фильма, занявших 2,5 года, участвовали 10 съемочных групп, вооруженных самой современной кинематографической техникой, позволившей им ярко и красочно рассказать об уникальных природных богатствах России.

Хронометраж: 0:44:33

 

Производство NDR, WDR, S4C, National Geographic, Animal Planet

Продюсер проекта Генри М. Микс (Henry M.Mix)

2009 год

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше