• 6 января, воскресенье
  • Москва, Крымский вал 9с11

"Сибирь" из цикла "Россия от края до края". Кинопоказ в рамках выставочного проекта "Россия. Большое путешествие"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный парк Культуры и Отдыха им. М. Горького
75 дней назад
6 января c 16:00 до 18:00
Москва
Крымский вал 9с11

Сибирь — один из самых удивительных регионов нашей планеты: бескрайняя тайга, стремительные горные реки и самое древнее озеро Земли. Эта огромная заповедная территория России до сих пор до конца не изучена.

В рамках выставки "Россия. Большое путешествие" в Лектории Парка Горького организованы бесплатные кинопоказы документальных фильмов о природе России. После просмотра каждого фильма создатели кино ответят на вопросы зрителей и примут участие в обсуждении. 

На юге Сибири, совсем недалеко от границы с Монголией,  находится окутанное легендами озеро Байкал. Оно протянулось с севера на юго-запад на 636 км в виде гигантского полумесяца. Это не только самое глубокое озеро на планете,  но и самое древнее. Здесь обитают байкальские нерпы – единственный вид нерпы, который встречается так далеко от моря, в пресных водах. Одна из заповедных частей побережья Байкала называется «Берегом бурых медведей». А  в прибайкальских лесах обитает баргузинский соболь, мех которого особенно ценится на международных аукционах пушнины

    Большую часть территории Сибири занимает тайга – зона северных хвойных лесов. Это самый большой лесной массив на нашей планете, ее «зеленые» легкие. Именно тайга определяет неповторимый  облик Сибири. Чтобы выжить, ее обитателям нужно научиться переносить длинную суровую зиму. Сибирские волки – самые крупные представители своего вида —  считают себя хозяевами тайги. Им приходится искать себе пропитание всю зиму, в самые сильные морозы, поэтому их  выживание зависит от охотничьих успехов стаи. Одно из самых удивительных животных этого региона – кабарга. Внешне оно похоже на маленького безрогого оленя. Несмотря на грозные саблевидные клыки – а они могут достигать 11-ти сантиметров – это робкое и пугливое существо.

В горных районах Сибири  можно встретить как представителей  тайги, так и обитателей степей и полупустынь – антилоп и сайгаков, яков и сурков, сусликов и солонгоев, дроф и стрепетов.  Здесь же поселились и настоящие горцы — сибирские горные козлы, горные бараны, снежные барсы. Один из самых интересных обитателей здешних мест – сибирский углозуб. Среди всех земноводных он самый холодостойкий, остается активным даже при нуле градусов.  А в опытах по искусственной зимовке углозубы выживали при температуре минус 40 градусов.  Даже икра углозуба выдерживает кратковременное вмерзание в лёд.

6-серийный документальный цикл «Россия от края до края»» — уникальный проект немецких кинематографистов, совершивших захватывающее и путешествие по всем заповедным зонам нашей страны – через горы, пустыни, вулканы, озера и арктические льды.  В съемках фильма, занявших 2,5 года, участвовали 10 съемочных групп, вооруженных самой современной кинематографической техникой, позволившей им ярко и красочно рассказать об уникальных природных богатствах России.

Хронометраж: 0:43:42

 

Производство NDR, WDR, S4C, National Geographic, Animal Planet

Продюсер проекта Генри М. Микс (Henry M.Mix)

2009 год

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше